Ort: Hauptspeisen
ca. 50 Min.
Zutaten für 4 Personen
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ca. 1,5 kg Speisekürbis
(z.B. Hokkaido-, Muskat-,
Moschus- oder Butternut-Kürbis)
80 g BUTARIS Butterschmalz
2 TL Meersalz
1 TL grob geschroteter Pfeffer
2 TL Koriandersamen
2 rote Peperoni oder
2 sehr scharfe Thai-Chilischoten
2 EL grobgehackte Kräuter
Backpapier -
Joghurt-Dip:
400 g Bayernland Echt Bulgara Joghurt
4 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie,
Minze, Zitronenmelisse und/oder
Zitronenverbene)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbisfleisch in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben.
- BUTARIS in einer Pfanne schmelzen und mit Meersalz und dem groben Pfeffer über die Kürbisspalten geben. Kürbisspalten in der Schüssel hin und her schwenken, sodass Sie von allen Seiten mit BUTARIS, Meersalz und Pfeffer mariniert sind.
- Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C / Gas: Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbisspalten darauf geben.
- Im Backofen 20-30 Minuten backen. Koriandersamen etwas zerstoßen und in einer heißen Pfanne kurz rösten. Peperoni oder Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Kurz vor dem Ende der Backzeit den Koriander und die Chilistückchen über den Kürbis streuen und fertigbacken.
- Für den Dip Joghurt mit den gehackten Kräutern glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kürbisspalten vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen und mit dem Joghurt-Dip anrichten
Tipp: Man kann auch andere Gemüsesorten wie Pastinaken und Petersilienwurzeln verwenden.

Kilokalorien | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
548 kcal | 9 g | 31 g | 55 g |
Quelle: www.butaris.de